Биткойн угрожает доллару США глобальным доминированием — конгрессмен США

3
120
bitcoin, exchange, blockchain

Член комитета по финансовым услугам Палаты представителей Брэд Шерман подтвердил свою анти-крипто-позицию, заявив, что биткойн и все подобные цифровые активы могут подорвать статус доллара как ведущей валюты мира.

• Брэд Шерман выразил сильное негативное мнение о цифровых валютах.
• Он считает, что биткойн хорош только для преступников.

«Криптовалюта либо не работает, и в этом случае инвесторы теряют много денег, либо достигает своих целей, возможно, и вытесняет доллар США, либо мешает доллару США стать практически единственной резервной валютой в мире», — сказал он.

Конгрессмен продолжал говорить, что доллар США прекрасно работает для всех, кроме преступников и тех, кто занимается незаконной деятельностью. Он считает, что массовое внедрение криптовалют приведет к гибели многих людей, поскольку они позволят торговцам наркотиками стать более эффективными.

Шерман был особенно взбешен, когда ссылался на проект Lira в Facebook, так как считает, что компания пытается использовать бедных, чтобы стать еще богаче.

«Чтобы самый богатый человек в мире пришел сюда и спрятался за самыми бедными людьми в мире и сказал, что вы действительно пытаетесь помочь — вы пытаетесь помочь тем, для кого доллар не является хорошей валютой: наркотики» дилеры, террористы, и уклоняющиеся от налогов», — сказал Шерман, цитируемый Forbes.

bitcoin technology, blockchain, cryptocurrency

Примечательно, что это был не первый раз, когда Шерман высказывал негативное мнение о биткойнах и других криптовалютах. Ранее в этом году он призвал Конгресс запретить цифровые активы в США.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вполне согласен с автором, что биткойн более привлекателен для незаконных расчётов. А вот доллар просто сам стал менее привлекателен из-за ряда факторов. В основном из-за политики США в части экономического шантажа и безумного введения санкций против всех и вся.

  2. Пора консерваторов с печатным станком подходит к концу. Биткоин вполне уже можно сравнивать с золотом, но цифровым. Его не возможно напечатать как доллары, а нужно добывать и как удобно транспортировать(достаточно флешки). Думаю мировой кризис расставит все по местам, при этом криптовалюты займут почетное место, как и технология блокчейн.

  3. Доллар как говорил Жириновский грязная зеленая бумажка, не более того! Резаная фиатная никчемная бумажка

    Покупайте криптовалюту — это истинная и единственная финансовая ценность! Особенно deex криптовалюта которая выросла на 500 процентов за октябрь

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here