Блокчейн помогает бороться с коронавирусом

3
129
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Китайские власти, уже на протяжении месяца сдерживающие распространение эпидемии коронавируса, будут обрабатывать медицинскую документацию с помощью блокчейн-технологий.

Как сообщается, это поможет оптимизировать работу страховых компаний и ускорить выплаты по страховым искам более чем в 27 городах Китая, наиболее пострадавших от введенного ранее карантина. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Китайская онлайн-платформа Xiang Hu Bao, принадлежащая Ant Financial, добавила последствия от нарушения работы компаний и частных лиц в список правомочных страховых претензий, что позволило единовременно выплатить 100 000 юаней (14 320 долларов США) тем, кто пострадал от вируса.

Платформа обмена претензиями также построена на блокчейн-сети и обслуживает около 104 миллионов пользователей. С помощью расширения функционала площадки планируется сократить количество предъявляемых исков и уменьшить случаи мошенничества, участившиеся в последнее время.

Представитель Ant Financial в Пекине сообщил газете South China Morning Post, что благодаря блокчейну Xiang Hu Bao уже превысил эффективность работы по сравнению с традиционными методами оценки исков. Удалось значительно повысить прозрачность процесса подачи документов и открыть доступ к просмотру необходимой документации. Блокчейн-система Blue Cross Insurance позволяет совершать до 1000 транзакций в секунду. В ближайшее время планируется распространить действие новой системы и на другие города и области страны, а при необходимости китайские врачи готовы предоставить доступ к ней и зарубежным коллегам.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here