Ранние инвесторы покупают недвижимость в Турции по 9 биткоинов

1
247

Уже неоднократно мелькали новости о том, что биткоины плотно влились в сферу недвижимостии там служат в качестве платёженого средства даже не смотря на то, что цена криптовалют значительно снизилась. В качестве примера можо рассмотреть Турцию, где холдеры биткоина могут купить недвижимость всего за 9 биткоинов (приблизительная цена около 35 тысяч долларов).

Данная новость может заставить многих задуматься о жизни под солнцем у моря за свои инвестиции на ранних стадиях проектов. Компания Antalya Homes, имеющая офисы по всей Турции, предлагает купить недвижимость за криптовалюту не только местным жителям, но и так же иностранцам.

Популярность криптовалют

Турция, как страна с уникальным местоположением между двумя континентами, стала весьма популярным место для инвестиций в недвижимость в Европе. Сперва покупку можно было осуществить только за BTC, но вскоре были подключены такие криптовалюты как Ripple, Ethereum, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Litecoin, Tether и Stellar.

Байрам Текче, будучи председателем агентства недвижимости Antalya Homes, отмечает основное достоинство криптовалютных операций:

«Оплата с помощью криптовалют обеспечивает более надёжное и быстрое выполнение транзакций, чем денежный перевод между банковскими счетами, когда клиенты теряют при обмене валют. Покупки домов в таких странах, как Турция, становятся ценными инвестициями, так как это менее рискованное и безопасное место, которое позволяет приумножить капитал».

Так же, компания на своем портале внесла функцию «Оплатить с помощью биткоинов» для удобства клиентов, причем на сегодняшний день было совершенно аж 9 сделок по продаже недвижимости через данный метод оплаты.

Конкурс видеороликов DEEX: голосуйте за лучших

Первая блокчейн-сделка с недвижимостью в Европе была успешно совершена в Швейцарии в прошлом году. Тогда в этой сделке с недвижимостью на 3 млн. швейцарских франков участвовали компании Elea Labs, Swiss Crypto Tokens и Blockimmo, а объектом стало здание с рестораном и 18 апартаментами.

Децентрализованная криптобиржа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, а вы думали будет как то по другому? Мне кажется это вполне естественное развитие, от простого к сложному. Осталось ждать не так долго, когда понятие денег само по себе, исчезнет из нашего обихода. Цифровые технологии, хотим мы этого или нет меняют и нас и мир вокруг нас. Все движется в направление, полного избавления от физического существования денежных единиц. Скоро и само понятие деньги, получит значительное видоизменение в нашем сознание. Будем за биткоин не только дома покупать, но и штрафы оплачивать и коммуналку… А плохо это или хорошо покажет время, но факт перехода на цифровые валюты неизбежен.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here