Биржевые депозиты снизились до минимума за последние 3 года

4
197
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Количество биткойн-депозитов на криптобиржах резко упало за последние шесть месяцев. Об этом сообщает компания Glassnode, занимающаяся анализом рынка цифровых криптоактивов.

Число переводов на биржевые адреса, или уникальных ежедневных депозитов пользователей, упало до 23 986 в январе, и это самый низкий показатель с ноября 2016 года. В конце июня 2019 года этот показатель находился на отметке 58 925.

cryptocurrencies, exchange, blockchain

Примечательно, что количество депозитов упало на 60% во второй половине 2019 года, даже когда цена первой криптовалюты снизилась с $13800 до $6425. Во время резкого падения цен холдеры обычно перемещают свои монеты на биржи, чтобы продать их. Тем не менее, во второй половине 2019 года инвесторы держались за свои монеты, несмотря на падение стоимости. Исследователи связывают это с двумя важными факторами: участившимися взломами бирж и усилением HODL-настроений.

«Ходлеры больше не так сильно обеспокоены желанием быстрого обогащения. Их менталитет изменился и они больше не обращают внимание на микрофакторы, которые ранее приводили к паническим продажам», – отмечают авторы отчета.

cryptocurrencies, exchange, blockchain

Вместе с уменьшением количества депозитов сократилось и число сделок. Даже несмотря на неровность представленного графика, видно, что семидневный средний показатель, подскочивший в январе, постоянно снижался с конца 2019-го. 6 января он достиг трехмесячного минимума в 291 000 транзакций.

Централизованные криптобиржи, хранящие средства пользователей на собственных кошельках, не очень охотно делятся подобной информацией, поэтому представленные данные были получены после анализа депозитных адресов торговых площадок. Авторы особо отмечают, что отчет основан исключительно на собственных данных. Сейчас Glassnode готовит аналогичный отчет об объемах торгов наиболее популярных бирж. Как полученные данные коррелируются с уменьшением количества депозитов узнаем уже очень скоро.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот нет, ну нет вот репльно живых обьемов на криптофорексах китайских

    Тянут за уши с последних сил ужо

    Лана у нас на банане трусы шпилят и лавеху с рынков китайских, но мелкие то криптобиржонки то последний йух без соли доедают реально

  2. Теперь задачи мелких криптобирж в разы выросли, только достойные проекты выживут

    • Лучше уж по-честному торговать на децентралках, чем видеть красивые циферки

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here