Гадание на графиках Биткоина

3
208
bitcoin, blockchain, exchange

Биткоин. Для кого-то это мечта, открывающая ворота в мир миллионеров, а для кого-то инструмент для спекуляций и незаконных финансовых операций? Но прежде всего – он, как и любая другая криптовалюта, является способом сохранения средств и получения прибыли. Да, в перспективе криптовалюты станут заменой традиционных финансов, но когда это еще произойдет?

Цена биткойна очень нестабильна и намного более волатильна, нежели любые акции или сырьевые активы. Если вы рассчитываете внести взнос за ипотеку в следующем месяце купив немного криптовалюты сейчас, лучше этого не делать. Биткоин все еще остается «игрушкой» для инвесторов. Прогнозировать его стоимость – самое неблагодарное занятие, какое только могло прийти в вашу голову.

bitcoin, blockchain, exchange

Более-менее надежным инструментом для прогнозирования цены является технический анализ с помощью индикаторов. Помните то время, когда биткойн взлетел до, казалось бы, невозможных высот, затем опустился ниже 8,000, а затем рухнул до 4,000? На картинке выше мы видим цену биткойна за последние пару лет.

За ценовым колебанием стоят более глубокие данные и история, но если вы посмотрите на правую сторону графика, вы увидите, как оранжевая линия постепенно падает ниже красной линии.

Эта модель поведения сильно напоминает ситуацию начала 2018 года. Последний раунд ценовой драмы биткойна имел аналогичную картину, как вы можете видеть на периоде мая 2018 года. В этот момент оранжевая линия (которая является 50-дневной скользящей средней цены биткойна) упала ниже 200-дневной скользящей средней (красной линии), как и сейчас. Этот «крест смерти», как его часто называют некоторые вундеркинды, возникает и сейчас, примерно на том же уровне цен (8,200) за биткойн, что и тогда.

Что это? Простое совпадение, или сигнал к тому, что стоит ожидать роста цены? В конце концов, существует большой риск риск проигнорировать паттерн в районе 5,000. Биткойн упал до него с уровня 8,200 примерно до 3,250 на декабрьском минимуме 2018 года, прежде чем в четыре раза увеличиться в цене через 7 месяцев.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here