Банки Германии вводят новые правила продажи и хранения криптовалют

3
142
germany, blockchain, exchange

Ранее немецким банкам было запрещено предлагать клиентам делать вклады в криптоактивах, но новый закон, реализующий 4-ю директиву ЕС по отмыванию денег, изменит это положение. Немецкое издание The Handelsblatt сообщает, что законопроект уже принят федеральным парламентом Германии, Бундестагом, и, как ожидается, будет подписан 16 субъектами страны.

Первоначально банкам не разрешалось выступать в качестве держателей криптовалют, но новый законопроект должен изменить ситуацию и позволить кредитным организациям страны хранить средства в криптвалютах.

Комментируя новость о законопроекте, Свен Хильдебрандт (Sven Hildebrandt), глава консалтинговой фирмы DLC, заявил Handelsblatt, что «Германия находится на пути к тому, чтобы стать крипто-раем».

germany, blockchain, exchange

Немецкая банковская ассоциация BdB также положительно отнеслась к этой иннициативе. «Кредитные организации Германии имеют опыт в хранении активов клиентов и управлении рисками, они всегда защищали права своих инвесторов и всегда находились под надзором», — говорится в сообщении BdB. Таким образом, банки cмогут «эффективно предотвращать отмывание денег и финансирование терроризма» с помощью криптоактивов. Новый законопроект также позволит инвесторам инвестировать в криптовалюты через немецкие фонды, что означает, что им не нужно будет размещать свои деньги за рубежом.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да уж
    Весь цивилизованный мир давно принимает криптовалюты и блокчейн и только Россия рожина слонов….только запретить все попилить и отнять

  2. Да, как же не хватает честности, которую может привнести блокчейн…хотя бы с теми же выборами

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here