Google снова начал войну с криптовалютами

1
209
google, crypto, exchange

Отношение поискового гиганта Google к криптовалютам никогда нельзя было назвать дружелюбным. Ранее американская компания уже запрещала рекламу цифровых монет, что стало одной из причин падения цены основных криптоактивов летом 2018. Спустя непродолжительное время (в сентябре 2018) руководство Google все же изменило свое решение и снова дало зеленый желающим использовать ее рекламные площадки.

Новая «большая чистка» стала для многих неожиданностью. Google снова принялась за старое и решила удалить сотни видео, рассказывающих о криптовалютах, со своего видеохостинга YouTube. Крипто-чистка, по-видимому, нацелена только на небольшие каналы, поэтому крупным видео-блогам опасаться нечего. Во всяком случае, пока. Ютубер Крис Данн (Chris Dunn), имеющий около 210 000 подписчиков, попросил YouTube объяснить удаление своих видео через Твиттер.

crypto, blockchain, exchange

“YouTube только что удалил большую часть моих крипто-видео, сославшись на то, что это «вредный или опасный контент»… Данн также добавил, что он делает видео уже в течение 10 лет и собрал 200 000 подписчиков и 7 миллионов просмотров.

«Удаление крипто-видео наносит сильный удар по всей индустрии», – отметила в своем Твиттере Ран Нойнер (Ran NeuNer), владелец канала и ведущий шоу на CNBC Африка. «YouTube – это место для образовательных видео и именно отсюда начинают свой путь новички, желающие узнать, как работают криптовалюты. Все сообщество должно оспорить такое решение. Мы считаем причину удаления «вредного и опасного контента» неудовлетворительной.

Alphabet (материнская компания Google) до сих пор не предприняла попыток успокоить сообщество и рассказать о причинах своего решения. Первое, о чем можно подумать, так это о том, что Google просто хочет защитить своих пользователей от мошенников.

Однако это не имеет особого смысла, учитывая, что в прошлом году Google и Facebook уже ввели запрет на крипторекламу, который позже был отменен после того, как власти США не смогли прийти к договоренности о правовом стаусе криптовалют. Ни Биткойн, ни Эфириум не являются ни ценными бумагами, ни мошенническими проектами.

В последнее время Google, Facebook и другие медиа-гиганты все чаще обращается к теме расширения финансовых услуг для увеличения доходов от рекламы. В прошлом месяце Google, в партнерстве с американским банковским гигантом Citigroup, заявила, что планирует запустить свои собственные полноценные «умные» банковские счета через Google Pay. Рост цена биткойна в этом году был также вызван повышением внимания к криптотехнологиям со стороны крупнейших мировых технологических компаний, таких как Apple и Amazon.

Децентрализованная криптобиржа

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here