HSBC переведет $20 млрд из бумаги в блокчейн

0
132
hsbc, deex, exchange

Гиганты финансового бизнеса постепенно продолжают внедрять блокчейн-технологии в своей реальной деятельности. Уже в начале следующего года HSBC, одна из крупнейших банковских организаций в мире, со штаб-квартирой в Лондоне, планирует перевести активы на сумму $20 млрд на новую платформу на основе блокчейна. С помощью новой системы HSBC будет оцифровывать бумажные записи о частных размещениях средств своих клиентов.

Частные размещения, как правило, проводятся только на бумаге и не имеют четких стандартов, что не только делает доступ к ним весьма затруднительным и неэффективным, но и продолжает сохранять архаичную устаревшую систему. Использование блокчейна позволит сократить время, необходимое инвесторам для проведения проверок или запросов.

Новая платформа HSBC — Digital Vault, предоставит им доступ в режиме реального времени к записям о покупке ценных бумаг, приобретенных на частных рынках. В настоящее время стоимость таких активов достигает $50 млрд.

Спрос на частные размещения как долговых, так и собственных средств, в последние годы значительно вырос. Инвесторы ищут более высокую доходность на фоне снижения процентных ставок по всему миру. HSBC ожидает, что глобальная стоимость частных размещений достигнет $ 7,7 трлн к 2022 году, дав скачок на 60 процентов по сравнению с последними пятью годами. За тот же период, по мнению экспертов, отчисления клиентов вырастут с 9 до 20%.

hsbc, deex, exchange

С появлением блокчейна стало очевидно, что банки могут решить с его помощью множество проблем, с которыми они жили годами. Перевод бумажного учета активов на сумму 50 миллиардов в цифровой формат чрезвычайно выгоден. Внедрение такой технологии крупными игроками разовьет новый тренд, которому последуют и более мелкие финансовые организации. Решение HSBC перевести учет активов на сумму $20 млрд. на технологию блокчейн является одним из наиболее крупных примеров успешности новой технологии в реальном бизнесе.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here