Джон Макафи верит в светлое будущее децентрализованных бирж

0
183

Эксперт по безопасности и известный крипто-энтизиаст Джон Макафи считает, что централизованные биржи скоро исчезнут, а их нишу на рынке полностью займут (DEX) биржи.

Говоря о долгосрочном потенциале криптовалют и других важных вопросах, Маккафи затронул тему централизованных и децентрализованных бирж и их месте на рынке. По его мнению, в течение ближайших пяти лет централизованные площадки полностью сдадут свои позиции DEX биржам. Именно они будут менять и определять тенденции рынка в ближайшем будущем. Поэтому правительства, банки и другие финансовые учреждения будут бессильны противостоять развитию децентрализованного криптовалютного рынка.

Ресурсы и военная мощь правительств перестанут имеют значение, так как децентрализация, поделенная между миллионами устройств, просто не позволит им делать что-то в угоду своим интересам. Децентрализованные биржи стали очень популярны в мире криптовалют, так как они стоят на страже того, чем на самом деле являются криптовалюты. И компания McAfee — не единственная, кто верит и хочет, чтобы DEX заменил централизованные биржи.

Осуждая поведение администрации централизованных бирж, Макафи ранее утверждал, что некоторые из них являются приманками правительств, и даже обвинял площадку HitBTC в завышенном высокомерии. Тогда Макафи заявил, что такие биржи, как NYSE, CBOE или NASDAQ, имеют офисы, в которые может прийти любой человек. HitBTC, однако, весьма запутанно указывают свое местоположение. А это напрямую связанно с угрозами безопасности и слишком большой власти у некоторых бирж. И, сктати, об угрозах безопасности Макафи, по его же словам, узнал от СEO одной из бирж.

Макафи не смог обойти стороной вопрос о стоимости главной криптовалюты — Биткоина. Он заявил, что никто не может спрогнозировать потенциал рынка на ближайшие 20-30 лет, но это вполне возможно сделать на ближайшие пять лет. Он отметил, что несмотря на падение стоимости активов, все больше людей обращаются к криптовалютам, и все большее количество компаний начинают принимать его в качестве средства оплаты.

Легализация и принятие криптовалют приведут к росту цен. Пообещав однажды съесть свой детородный орган в случае, если Биткоин не достигнет отметки в 1 миллион долларов к 2020 году, Маккафи немного скорректировал это заявление, пообещав съесть его в сыром виде.

Что ж, ждать осталось совсем недолго. Рост и развитие DEX бирж уже началось и это видно на примере alpha.deex.exchange. Cтоимость токена на падающем рынке увеличилась на 150%. Мы ожидаем дальнейшего роста и вместе со всем миром будем следить за тем, выполнит ли свое обещание господин Маккафи.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here