Комиссия за транзакцию в $450 млн долларов составила меньше доллара

3
120
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Утром 20 ноября была совершена транзакция в биткоине на сумму 51 511 BTC. Общая стоимость биткоинов составила практически 450 миллионов долларов, а сумма, потраченная на комиссию, всего 25 центов. Блок транзакции находится под номером 613 644. В момент перевода цена биткоина составляла 8680 долларов, что и составило сумму в 447 миллионов долларов.

Комиссия за такую транзакцию составила всего 0.0000268 BTC, что по курсу получилось в 23 цента. Исходя из данных обозревателя Blockstream, комиссия могла бы быть еще ниже. Если бы завершилось полное обновление до SegWit-Bech32, транзакция сэкономила еще на 16 процентов больше.

Наверняка владелец биткоинов совершал перевод сам себе, так что криптовалюта не переходила в другие руки. Обычно для таких переводов с кошельков используется “перевод максимальной суммы”, чтобы перевести всю свою сумму с кошелька на кошелек или на свой персональный счет на бирже.

На сегодняшний день комиссии биткоина не позволяют делать микротранзакции, поскольку для многих мелких переводов сумма комиссии превышает сумму перевода. Технология Lightning Network может открыть такую возможность пользователям сети. Над ее разработкой работают сразу несколько крупных игроков, и скорей всего небольшие транзакции в сети станут доступными в самое ближайшее время.

Не стоит забывать о том, что блокчейн биткоина уже давно устарел. Биржа Deex способна обрабатывать до 100 тысяч транзакций в секунду, а размер комиссии за обычный перевод между аккаунтами составил бы меньше 5 токенов декс, что в суммарной стоимости составило бы в 5 раз дешевле, чем перевод 51 511 BTC внутри блокчейна биткоина.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here