Коронавирус может отодвинуть сроки халвинга биткойна

4
150
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Производители майнинг-оборудования переживают не лучшие времена и говорят, что вспышка коронавируса в Китае может оказать долгосрочное воздействие на состояние рынка.

В то время как продавцы рапортуют о растущем спросе на оборудование в преддверии запланированного халвинга биткойна в мае, эпидемия, бушующая в Китае уже больше двух недель, способна значительно ослабить вычислительную мощность майнинг пулов, 65% которых приходится на Китай.

Bitmain, Canaan, MicroBT и InnoSilicon уже столкнулись с задержками в производстве и доставке. А компания Canaan объявила, что поставки оборудования возобновятся не ранее 10 февраля.

Сейчас клиенты хотят заменить имеющиеся модели майнеров, потому как опасаются, что старое оборудование не сможет в должной мере справляться с добычей криптовалют. В январе темпы добычи биткойна уже упали на 4%, и по оценкам ведущих разработчиков асиков могут снизиться еще на несколько процентов. Сложность майнинга меняется примерно каждые 14 дней. Она поднимается или опускается в положительной корреляции с тем, сколько участников заняты в добыче. Временной интервал вспышки коронавируса коррелируется с этим падением, таким образом, халвинг биткойна может быть сдвинут по времени.

Сейчас влияние коронавируса и связанного с ним карантина еще не так заметно, но если в ближайшее время темпы распространения болезни не замедлятся, крупнейшие майнинг фермы Китая рискуют остановиться, либо отключить часть устройств. Почти две трети обслуживающих эти фермы людей находятся на территориях, закрытых из-за карантина. И когда они смогут приступить к работе, неизвестно. Обычно, для поддержания работоспособности и обслуживания небольшой фермы требуется по крайней мере 10 человек. На самых больших фермах работает до 1000 сотрудников. Если количество людей уменьшится, большинству майнеров придется заморозить добычу, потому как она станет слишком затратной.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Та мы та осень нама любимана куьскать живой мысь!!! Ам ням ням ам ням

  2. Теперь у Китайцев есть кое-что посерьезней, чем забота о блокировках криптовалют

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here