Криптовалюты. Кто впереди планеты всей

1
536

Известный немецкий онлайн-портал Statista, который уже много лет занимается сбором статистических данных и их анализом, недавно опубликовал результаты нового исследования, касающегося криптовалют. Он подсчитал примерный процент населения, владеющего цифровыми валютами, и определил, в каких странах наибольшее количество активных криптоэнтузиастов. Разумеется, считать эти данные достоверными на 100% не стоит, однако они во многом совпадают с результатами аналогичных исследований других компаний, а поэтому могут считаться максимально приближенными к реальности.

Процентное соотношение владельцев криптовалют в разных странах мира
Рис.1 Процентное соотношение владельцев криптовалют в разных странах мира.

Интересно, что первое место занимает Турция, страна, в которой каждый пятый житель инвестирует или просто активно использует Биткоин или альткоины.

    Остальные страны из пятерки лидеров:

  • Бразилия и Колумбия — 18% населения пользуется криптовалютой;
  • Аргентина и Южная Африка – 16%;
  • Мексика – 11%;
  • Чили, Китай, Индонезия – 10%;

Аналитики считают, что Турция занимает первое место по весьма очевидной причине. Массовое увлечение криптовалютами возникло на фоне падения лиры и нестабильной финансовой ситуации в стране из-за напряженных отношений с США и общего экономического спада. Поэтому, сохранять сбережения в национальной валюте – больше не выгодно и даже опасно. А это значит, что большой процент населения ищет альтернативу, все чаще выбирая «цифровое золото».

Другие страны из пятерки лидеров также отличаются общей экономической нестабильностью. Поэтому и их жители вынуждены искать замену фиатным деньгам, обладающим заметными локальными рисками.

В то же время такие страны как Япония, где к криптовалютам положительно относятся на государственном уровне, и где инновационные технологии в целом внедряются наиболее быстрыми темпами, рост количества криптоэнтузиастов постоянно увеличивается.

И все это происходит на фоне доверия к национальной валюте и стабильной финансовой ситуации.

Интересно, что в 2018 году, результаты исследования были совершенно другими. Конечно, первое место по количеству держателей криптовалюты занимала все та же Турция (18%), но среди следующих за ней стран оказались более развитые и стабильные США, Австрия, Германия, Австралия.

Процентное соотношение владельцев криптовалют относительно общего количества жителей в разных странах
Рис.2 Процентное соотношение владельцев криптовалют относительно общего количества жителей в разных странах.

Снижение числа держателей криптовалюты в таких странах аналитики также объясняют большой заинтересованностью цифровыми токенами в 2018 году на фоне рекордного роста 2017 года.

Оправдает ли TON ожидания инвесторов?

К чему приведут очередные колебания стоимости основных цифровых активов – вопрос, на который пока не может ответить ни один эксперт. Очевидно лишь одно: цифровые валюты все увереннее входят в нашу жизнь и в ближайшем будущем будут играть все большую роль в экономической и политической жизни многих стран.

Децентрализованная криптобиржа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну и как статистику подобрали, если транзакции по криптовалютам анонимны? Мне кажется больше всего криптовалюты у китайцев. А меньше у России, наши пока с недоверием относятся к цифровой валюте.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here