Криптовалюты не повторят историю доткомов

4
119
cryptocurrencies, exchange, blockchain

С таким обнадеживающим заявлением выступил Джеффри Клинтоп – ведущий аналитик и стратег компании Charles Schwab. Он рассказал, что пузырь доткомов, ставший причиной обвала финансового рынка, не имеет никакого отношения к цифровым активам.

Напомним, что пузырь доткомов привел к стремительному росту стоимости акций интернет-компаний, а затем стал катализатором массовых банкротств и падению индекса NASDAQ. С началом роста стоимости криптовалют многие эксперты часто проводили параллели именно с этим событием, называя Биткоин «новой финансовой пирамидой», не имеющей перспектив.

Клинтоп является весьма уважаемым и авторитетным специалистом. Компания Charles Schwab имеет в управлении активов на сумму, превышающую 320 миллиардов долларов. В недавнем интервью CNN Джеффри рассказал о своем видении этого вопроса.

«Если бы пузырь Биткоина существовал, он бы значительно отличался от ситуации с доткомами и жилищным кризисом США в 2007 году. Падение и рост его стоимости спровоцирован совсем иными причинами. Биткоин пока не имеет такого же экономического влияния, как активы недвижимости и акции технологических компаний».

Эксперт советует оставить переживания по поводу неудачных инвестиций в прошлом. Потенциальное падение стоимости мировых криптовалют никак не отразится на мировой экономике. Биткоин не лопнет как пузырь. Любые изменения его цены в итоге приведут к тому, что индустрия новых цифровых финансов станет только сильнее.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here