Кто продает биткоины криптопирамиды PlusToken

4
168
bitcoin, blockchain, exchange

В конце июня в Вануату (небольшое островное государство в Тихом океане) были взяты под стражу несколько организаторов проекта PlusToken – одной из самых крупных финансовых криптопирамид. Проект PlusToken сумел обмануть вкладчиков на сумму около $3 млрд., обещая им доходность в 600%.

Инициатором ареста стали власти Китая, получившие в результате ареста доступы от цифровых кошельков преступников. Теперь некоторые эксперты считают, что китайское правительство и спецслужбы могут быть причастны к продаже биткоинов, находившихся на этих кошельках. Именно такое предположение сделал в своем твиттере Алистер Милн (Alistair Milne) – известный криптовалютный инвестор.

bitcoin, blockchain, exchange

«Согласно моей теории, активы PlusToken распродаются властями (ключи к ним, вероятно, были изъяты в ходе арестов). Монеты микшируются с целью скрыть продавца, чтобы никто не подумал, что за торговлей на криптобирже Huobi стоят китайские власти. Но в дальнейшем им придется быть осторожнее, так как за продажами уже наблюдают».

Аналитики уже выяснили, что с кошельков организаторов было продано примерно 25 000 биткоинов. Еще 20 000 были раскинуты по 8700 адресам. Также у них были крупные суммы в ETH, Bitcoin Cash, Litecoin, XRP, Doge и Dash.

Большинство транзакций проводились через сервисы микширования криптовалют. Большая часть средств продается через внебиржевые площадки, а также через биржи с китайскими руководителями.

Причиной того, что курс биткоина никак не может преодолеть отметку в $8000, эксперты считают именно распродажу монет из PlusToken. А инвестор Вилли Ву написал в Твиттере Милна, что «если бы он был властями Китая, то мог бы обрушить биткоин до нуля».

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Тут еще на блоге дексовом проследивалась помнится статья про болгарскую пирамилятцу ружу с ванкоином которая ярд сбрила с хомок

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here