Макафи больше не обещает съесть свой… Расходимся?!

2
195
crypto, blockchain, exchange

Ставки на стоимость биткойна и предсказания стоимости первой криптовалюты делаются очень легко. Но также легко и забываются. Нужно быть слишком самоуверенным, либо слишком недалеким (что, в общем-то, синонимичные понятия), чтобы верить всему, что говорят и обещают.

Джон Макафи, пожалуй, один из самых заметных и эксцентричных героев криптовалютного сообщества, пообещавший однажды «съесть свой детородный орган», если биткойн не будет стоить $1 млн к концу 2020 года, вновь напомнил о себе с помощью Твиттера. Его сообщение от 5 января 2020 повлекло за собой (как обычно) массу комментариев. Но Макафи больше не обещает накрутить на вилку свой… ну вы поняли…

bitcoin, blockchain, exchange

Вы думали, что он действительно способен на такое?! Ладно, не вы, но кто-то точно решил, что подобное возможно.

«Съем ли я свой член через 12 месяцев? Это уловка для привлечения новых пользователей», – написал Макафи. И это сработало. Биткойн был первым. Это древняя технология. Все это знают. Новые блокчейны имеют конфиденциальность, смарт-контракты, распределенные приложения и многое другое. Биткойн в мире криптовалют – это то же самое, что Model T для автопрома.

Ранее Макафи уже менял свой предыдущий прогноз о биткойне, меняя ставку на 500 000 долларов к концу 2020 года. Тогда он заявил, что просто использовал устаревшую модель, которая предсказывала, что одна монета будет стоить $5000 в конце 2017 года. Но цена биткойна в конце 2017 года составила почти $20000.

bitcoin, blockchain, exchange

Цена криптовалюты должна была бы подняться примерно на 14 000% до конца года, чтобы миллиардер выиграл пари с веб-сайтом dickening countdown. Макафи, который в этом году планирует повторно выставить свою кандидатуру на пост президента США, заявил, что обещание о том самом обеде привела к «привлечению 10000 новых пользователей».

Как проходил подсчет неизвестно. Макафи также добавил, что ему все равно, какой будет цена биткойна через два года, и биткойн (внимание!) – «не имеет отношения» к криптовалюте. Макафи также назвал Monero своим главным цифровым токеном и не поскупился на слова презрения в адрес XRP.

Между тем, многие по-прежнему уверены, что за биткойном будущее криптовалют. Чуть более года назад Энтони Помплиано, соучредитель и партнер компании Morgan Creek Digital, сделал ставку в 1 миллион долларов, что доходность десяти крупнейших криптовалют окажется лучшей инвестицией, чем акции всех американских компаний вместе взятых. Другие сделали менее громкие ставки на биткойн, а соучредитель PayPal Питер Тиль в прошлом году увеличил свою долю в компании, занимающейся майнингом и разрабатывающей возобновляемые источники энергии.

bitcoin, blockchain, exchange

В октябре 2019 известный аналитик PlanB, создавший так называемую модель ценообразования криптовалюты на основе фондового рынка, подтвердил свой прогноз о том, что биткойн достигнет отметки в $100 000 до Рождества 2021 года.

Децентрализованная криптобиржа

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вообще то это просто образное устойчивое выражение фразеологизм

    Ну как в русском:

    Мамой клянусь, зуб даю, бьюсь об заклад, б..буду

    А тут i gonna eat my deex так что ничего криминального

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here