Чикагская товарная биржа увеличила объем биткойн-фьючерсов на 100%

3
116
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Первые дни работы Чикагской товарной биржи (CME) принесли неожиданные, но очень обнадеживающие для криптоиндустрии новости: в течение нескольких дней после наступления 2020-го количество фьючерсов на первую криптовалюту значительно выросло.

Аналитическая компания Skew отрапортовала об открытии позиций на сумму $235 млн. (5,329 контрактов). По сравнению с началом декабря прошлого года, когда было выставлено позиций на $110 млн., рост составил более 100%.

Сумма открытых позиций выросла сразу же после увеличения цены Биткоина. В середине декабря она составляла около $6,430, но затем смогла преодолеть локальный максимум и дойти до отметки $9,188. Более 17 000 контрактов, составляющих стоимость в эквиваленте более 85 000 биткоинов, было выставлено уже 8 января. Торговый объем опционами также увеличился до 122 контрактов, составив 610 BTC или $5.3 млн.

BTC продемонстрировал значительный прирост не только в объемах торгов, но и в клиентском спросе. Около 6 400 фьючерсных контрактов выставлялись на торги каждый день. А это составляет сумму в 31 850 цифровых монет. Такие данные могут свидетельствовать о нарастающем интересе институциональных инвесторов и, несомненно, сможет укрепить позиции криптовалют как нового класса активов.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Торгуйте вы на биржах и зарабатывайте, а так же ходлите перспективные монеты. Куда больше заработаете

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here