Регуляторы Канады нацелились на криптовалютные биржи

4
113
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Канадская комиссия по ценным бумагам (CSA) выпустила заявление, в котором говорится о том, что практика хранения цифровых активов пользователей криптовалютными биржами попадает под действие закона о «контрактном праве и требованиям к базовым активам».

«Вопрос о том, был ли криптоактив передан торговой платформе, является важным компонентом при оценке того, подпадают ли сделка и действия самой биржи под действие законодательства о ценных бумагах и в какой степени», – говорится в заявлении.

CSA – это группа регуляторов по ценным бумагам в Канаде, которая не имеет федерального статуса, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США, но способная принимать решения о правовом статусе активов и внедрять процедуры их оценки.

В CSA уверены, что сделки с передачей криптовалют биржам представляют собой аналог продажи деривативов. Даже если хранящийся актив признается товаром, таким как биткойн, он может быть классифицирован как передача долга или инвестиционного контракта, а такая сделка подпадает под действие закона о ценных бумагах страны. В связи с этим будут выработаны новые нормативные требования, которые, безусловно, окажут существенное влияние на использование криптобирж в стране. Площадки, которые не смогут или не будут соответствовать новым требованиям, могут быть закрыты на территории Канады.

В прошлом году Канада уже оказывалась в центре громких криптовалютных скандалов. Самым громким из них стало дело о смерти основателя биржи Quadriga СХ. В ноябре комиссия по ценным бумагам была вынуждена наложить арест на активы биржы Einstein Exchnage после того, как пользователи пожаловались, что не могут получить доступ к своим средствам. Бухгалтерская фирма Grant Thorton тогда сообщила, что кошелек этой биржи был почти полностью опустошен, и сумма пропавших средств составила от 8 до 10 миллионов долларов США.

CSA может обязать пользователей хранить средства на собственных кошельках, а биржи – изменить процедуры передачи им средств. Такой шаг позволит защитить трейдеров и не допустить еще одной Квадриги.

На Deex Exchange пользователи всегда хранили и хранят свои криптовалюты на собственных кошельках. Это исключает возможности взлома биржи и несанкционированного вывода средств. Трейдеры Deex имеют в своем распоряжении самые совершенные механизмы блокчейн-защиты и всегда могут быть уверены в том, что их средства принадлежат только им.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Создается такое впечатление, что правда все страны сейчас хотят обезжирить население

  2. Надо покупать то, что не смогут отобрать, а тут уже привет децентрализация и анонимность во главе с дексом

  3. 2 регулятора регулировали регулировали но не вырегулировали…

    Поймайте сначала свою канадскую соскамившуюся биржонку квадрига которая обезжирила юзверей и якобы коттен ее фаундер умер в индии а на самом деле шкерится где то в стране 3го мира отсиживается

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here