Изабелла – самая маленькая владелица криптовалюты в мире

0
161
bitcoin, blockchain, exchange

2019 стал весьма успешным годом для Биткойна. Его доходность обошла доходность таких IT-гигантов, как Apple, Tesla, Netflix и Google. Многие уверены, что первая криптовалюта и дальше будет расти в цене. Изабеллы Боулз еще слишком мала, чтобы понимать, что такое цифровые финансы, но у нее уже есть более одного BTC.

Такой подарок сделал годовалой малышке (Изабелла появилась на свет в январе 2019) ее отец Питер, решивший таким образом собирать деньги на обучение своей дочери. Он даже основал семейный фонд, названный им Bitcoin college fund. Таким образом молодой отец решил показать всему миру, что он верит в будущее криптовалют и пообещал ни при каких условиях не продавать монеты, пока Изабелле не исполнится 18 лет. Он абсолютно уверен в том, что тогда Биткойн будет стоить намного больше.

«18 лет назад никто не мог бы и предположить, что дети будут делать обзоры игрушек на YouTube и зарабатывать миллионы. То же чувство я испытываю в отношении криптовалют. Трудно даже представить, как Изабелла будет использовать биткойны, когда она поступит в колледж, и как это изменит ее мир, но я надеюсь, что когда ей исполнится 18 лет, колледжи смогут даже принимать биткойн для оплаты учебы», – говорит Питер, работающий главным креативным директором компании, занимающейся созданием рекламного контента.

После рождения Изабеллы, Питер поместил объявление в лондонской газете Times of London, в той же газете, где Сатоши Накамото разместил свой теперь уже печально известный заголовок “Chancellor on the brink of second bailout”, указав рядом с новостью о ее рождении адрес биткойн-кошелька.

bitcoin, blockchain, exchange

В настоящее время инвесторами фонда Изабеллы стали более 300 человек со всего мира. Когда дочери исполнился год, Питер разместил объявление о ее дне рождения в Times, отметив, что прибыльность биткойна по сравнению с индексом FTSE в Великобритании выросла на 16%, цена акций Apple – на 85%, а Tesla – всего на 29%. В сообщении была приписка «Hodl. Love Daddy» (Ходл. С любовью, папа).

bitcoin, blockchain, exchange

В год рождения самого Питера (декабрь 1980 года) Nike и Apple только вышли на фондовый рынок. «Я всегда думал, что это забавная идея – создать фонд для кого-то, когда он родится», – говорит Питер. В Британии многие люди покупают национальные сберегательные облигации, которые сейчас являются практически бесполезными инвестициями.

bitcoin, blockchain, exchange

Да, Биткоин – это тоже огромный риск. Вполне возможно, что к тому времени, когда Изабелле исполнится 18, он уже будет бесполезен. Но в том, что самая маленькая крипто-энтузиастка вырастет уже совершенно в другом цифровом мире, не сомневается никто.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here