Сломали и украли. Самый крупный взлом этого года

3
157
hacking, cryptocurrencies, blockchain

Еще одна азиатская биржа стала жертвой хакеров. Однако, вполне возможно, что за сообщением о том, что южнокорейская криптовалютная платформа Upbit заблокировала все кошельки после несанкционированного вывода 342 тысяч эфиров (около $50 млн по текущему курсу), стоит нечто большее чем пресловутые цифровые пираты.

Администрация биржи заявила, что работа будет возобновлена сразу после проверки серверов и проведении необходимых технических работ.
Управляющий Upbit Ли Сок-Ву вынужден был принести официальные извинения пользователям проекта.

«Я вынужден извиниться перед пользователями за причиненные неудобства. 27 ноября 2019 года, в 13:06 по местному времени 342 000 ETH (около 58 миллиардов вон) были переведены горячего кошелька Upbit на неизвестный адрес».

hacking, cryptocurrencies, blockchain

Оставшиеся цифровые средства были перекинуты с горячих кошельков на холодные. Upbit также пообещала возместить все расходы из резервного фонда. Откроется ли Upbit через две недели, как это было объявлено, неизвестно. Известно лишь то, что этот взлом самым крупным в 2019 году.

Доверяя свои средства подозрительным проектам Вы рискуете спустя время вовсе остаться без них. Поэтому стоит обратить внимание на децентрализованные площадки, которые в последние пару лет набирают крупные обороты, в то время как централизованные с каждым днем теряют расположение своих юзеров. Криптовалютная площадка Deex Exchange смогла достичь не только полной и анонимной децентрализации, но и понятного и удобного интерфейса. Регистрируйтесь на Deex и начните зарабатывать уже сейчас!

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ничего удивительно. Крупные криптобиржи — лакомый кусочек пирога для хакеров. Чем усиление защита биржы — тем больше проявляется к ней интерес, и рано или поздно найдется хакер, который «полакомиться» этим пирогом.

  2. звучит заголовок прямо таки как «я ее убил и сьел» как в старом пошлом советском анекдоте

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here