Сможет ли Google уничтожить Биткоин

3
156
google, crypto, bitcoin

Недавно криптовалютная индустрия оказалась взволнована и даже напугана информацией о том, что поисковый гигант Google достиг так называемого «квантового превосходства», что потенциально может нанести заметный удар по существующей криптографической технологии. И вот теперь Google вновь заявил о себе, анонсировав партнерство с Citigroup.

Заявление качалось планов запуска полноценных «умных» банковских счетов с помощью Google Pay.

Новая финансовая система, как ожидается, позволит пользователям добавлять аналитические инструменты Google к традиционным банковским продуктам, а ее запуск запланирован на начало следующего года. «Наш подход будет заключаться в глубоком партнерстве с банками и финансовой системой в целом. Нам еще предстоит пройти очень длинный путь, но в перспективе мы можем помочь большему количеству людей расширить возможности цифрового пространства, что в итоге станет полезным для всего Интернета», — заявил в интервью газете Wall Street Journal исполнительный директор Google Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta).

google, crypto, bitcoin

Примечательно, что анонс от Google последовал сразу же за запуском кредитной карты Apple Goldman Sachs, предложениями Uber по созданию банковских счетов и планами Amazon по введению личных счетов для своих клиентов.

Тем временем, Биткойн и другие крупные криптовалюты по-прежнему привлекают новых пользователей, что сказывается на ценовых колебаниях. Биткойн-энтузиасты указывают на необходимость создания децентрализованной, контролируемой пользователем альтернативы фиатной валютной системы, что неизменно приведет к еще большему распространению цифровых активов.

Общественное мнение всегда зависело от поведения крупных технологических компаний. Решения, принимаемые гигантами индустрии, так или иначе влияют на отношение пользователей не только к их проектам, но и к технологиям в целом. В прошлом месяце Apple, Google и Amazon были признаны самыми дорогими брендами в мире, и это несмотря на озабоченность общественности по поводу конфиденциальности данных. Цифровая система Google, безусловно, будет востребована, но она может представлять для имеющихся криптовалют намного большую финансовую угрозу, чем пресловутое технологическое квантовое превосходство.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Тут явно надо добавить что то про квантовый блокчейн и квантовые криптовалюты и рассмотреть поеимщества декса ибо ааторизация с куар кодом два фа.это и есть.квант крипта

  2. Это все весьма конечно печально…криптовалюты изоьретались именно для того, чтобы бороться с централизованным злом, с государствами и с централизованными платежными сисьемами…в итоге, что печально, мы видим оьратную ситуацию, крупные банки и корпорации захватывают последние островки свободы…да уж, прав был Касперский, сказав, что крипта и блокчейн безусловно приживутся и принесут пользу человечеству, но когда ниюудь потом, лет чеорех 300

    Ну не готово банально человечество к свободе равенству братству и децентрализации

  3. Честно в упор не вижу какой-то угрозы Гугла по отношению к биткоину, каждый занимается своим делом и никого не трогает. Думаю продолжится эта цифровая идиллия, эти два популярные явления нужны общественности.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here