Солнце, пальмы, крипта

3
178
Virgin Islands cryptocurrency blockchain

Британские Виргинские острова (BVI) пытаются утвердить лидерство в криптовалютном пространстве, выпустив свою собственную национальную цифровую монету. В регионе слабо развиты банковские услуги, но при этом очень много владельцев криптовалют.

Именно поэтому обращение к цифровым финансовым активам создает возможность для предоставления более качественных услуг гражданам Карибского бассейна. Ожидается, что внедрение цифровой валюты сможет принести в регион около $ 370 млрд., что позволит оживить Карибский бассейн, страдающий в последние годы от медленного экономического роста и высокого уровня долгов.

50 островов этого региона с конца 1950-х гг. приняли в качестве основной валюты доллар США. Криптовалюты в Карибском бассейне имеют уникальное преимущество, поскольку смогут устранить главное препятствие на пути экономического развития – регулирование со стороны американских властей. Местные стартапы, такие как Bitt и Карибские центральные банки долго изучали возможные пути реализации плана по созданию цифровых валют, и теперь заявляют, что полностью готовы к такому шагу.

Райан Петерсон, генеральный директор по экономической политике Центрального банка Арубы, говорит, что внедрение цифровой валютной системы приведет к росту ВВП на 4-5% только для Арубы. Это очень важно, учитывая, что по данным Cayman Finance за последние 20 лет в регионе этот показатель ни разу не превышал 0,5%.

Британские Виргинские острова – один из крупнейших в мире криптовалютных рынков. Однако на других Карибских островах, таких как Пуэрто-Рико, проникновение криптовалют тормозится наличием огромной массы наличных денег.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

    • Ребята из криптомата сражаются за это, ставят все равно терминалы по рф насколько я знаю, опасно, но по-другому у нас не будет, пока им ясность в головы не придет

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here