США не получат основателя BTC-е

0
266
btce, exchange, blockchain

Вот уже более двух лет не прекращается борьба между судами разных стран по делу основателя BTC-e Александра Винника, подозреваемого в хищении миллиардов долларов в криптовалюте. Различные мировые суды, включая Россию, Соединенные Штаты, Грецию и Японию подавали заявки на выдачу Винника.

Но, к сожалению, или к счастью (в зависимости от того, какую сторону вы хотели бы видеть в качестве обвинителя), дело организатора криптовалютной биржи будет рассматриваться в одном из судов Европы, а не Америке, как ожидалось ранее.

Даже президент Российской Федерации Владимир Путин лично ходатайствовал перед греческими судами о том, чтобы Винник был доставлен и судим в страны, откуда он родом, но только не в американских судах, которые вынесли решение о его аресте еще в 2017 году.

Согласно недавнему сообщению агентства Reuters, министр юстиции Греции Костас Циарас (Costas Tsiaras) принял решение о том, что подозреваемый должен быть экстрадирован во Францию.

Одна из причин, по которой в качестве нейтральной территории была выбрана Франция, заключается в том, что между США и Россией идет политическая и торговая война. Ранее Белый дом обвинял Россию в том, что ее спецслужбы использовали BTC-e для приобретения криптовалют, которые затем направлялись на финансирование хакеров, пытавшихся помешать демократическим выборам президента США 2016 года.

Напомним, что помимо мошенничества с биткоинами на BTC-e, Винника пытаются обвинить и во взломе Mt. Gox в 2014 году. Но подобное обвинение опровергается не только защитой Винника, но и фактом того, что даже после его ареста атаки и взломы на биржи не прекратились, а только усилились. По мнению адвокатов основателя BTC-e, это одно из свидетельств того, что настоящие преступники все еще находятся на свободе.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here