Правительство США продает «грязные» биткойны и собирается вводить цифровой доллар

3
161
bitcoin, exchange, blockchain

Американскому правительству предложили выставлять на аукцион полученные в результате незаконной деятельности криптовалюты. С такой иннициативой выступило Министерство юстиции и сенаторы нескольких штатов.

По оценкам некоторых аналитиков рынка у правоохранительных органов США может находиться до $2 млрд. самых разных монет, изъятых в ходе расследований дел о торговле оружием, наркотиками и других операций. Многие видят в этом первые позитивные шаги по приданию цифровым активам статуса законных средств оплаты и торговли.

Криптоэнтузиасты давно наблюдают за движением средств, изымаемых у преступников. До недавнего времени государственные службы США, в чьем распоряжении находится «грязная» криптовалюта, продавали ее негласно. Подсчитано, что с 2014 года правительство США «слило» более 185 тысяч биткоинов, обратив полученные средства в пользу государства.

Несмотря на это, США остается страной, ведущей очень жесткую политику в отношении криптовалют и компаний, занимающихся торговлей и другими операциями с цифровыми финансами. Если решение о продаже незаконных средств будет оформлено в виде официального разрешения президента страны и получит одобрение SEC, это создаст прецедент, который распространится и на страны Европы, следующие в своих действиях за «большим братом из Белого дома». Кроме того, это должно позитивно сказаться на цене криптовалют.

А пока президент США будет решать, что делать с полученными биткойнами, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл намекнул на то, что США готовятся к выпуску цифрового доллара. В своем выступлении перед Конгрессом на этой неделе он заявил, что «в условиях авторитарной финансовой политики Китая и потенциальных рисках конфиденциальности данных, связанных с Libra, правительство США должно стать центром цифровых финансов с валютой, которая бы соответствовала реалиям нового мира».

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Зачем нам их несчастный доллар, когда уже придумали usdt? Пусть оставят его себе

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here