Стэйблкоины сдвигают парадигму сети Ethereum

3
101
erc20 stablecoin ethereum

Согласно исследованиям, проведенным компанией Messari, стоимость стэйблкоинов в блокчейне Ethereum превысила стоимость самой криптовалюты ETH. Об этом рассказал в своем недавнем твите аналитик Райан Уоткинс. В значительной степени на повышение стоимости рынка стабильных монет повлиял переход Tether (USDT) на Ethereum.

Началось это еще в середине 2019 года. Опережающий рост стэйблкоинов в нативной среде второй по капитализации криптовалюты является важным шагом к повышению доверия к цифровым деньгам в целом.

Стэйблкоины на ERC-20 являются на сегодняшний день наиболее востребованными токенами в сети Ethereum, что демонстрирует приведенный Уоткинсом график.

erc20 stablecoin ethereum

С момента выхода эфирного USDT (апрель 2019) трансферная стоимость превысила стоимость «родного» токена в этом блокчейне и с тех пор сохраняет доминирующие позиции. Через несколько месяцев после выхода эфирного доллара количество USDT на omni-платформе биткойна начало стремительно снижаться. Tether с тех пор начал выпускать новые токены на Tron и Liquid Blockchain, после чего приток USDT в ноябре 2019 года намного опередил ETH.

erc20 stablecoin ethereum

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я вот лично стейблы не люблю вообще, лучше уж токены покупать и на их росте иметь деньги

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here