Layer1 получает 50 млн. долларов США от Питера Тиля и других, чтобы построить биткоин-майнинг в Техасе

0
141
bitcoin, mining, blockchain

Инвестиционный стартап Crypto Layer1 привлек 50 млн. долларов США в рамках цикла финансирования серии A от ряда видных инвесторов, в том числе соучредителя PayPal Питера Тиля и инвестора ранней стадии Shasta Ventures, сообщает Fortune.

Layer1, открытая в Сан-Франциско в 2018 году, представляет собой платформу для инвестиций и инфраструктуры криптовалютных активов. Эта платформа занимает долгосрочную позицию в криптовалютных активах, которые имеют многообещающие технологии и сетевые эффекты, а затем поддерживает эти проекты деньгами и ресурсами.

Цикл серии A следует за стартовым циклом в 2,1 миллиона долларов, который завершился в декабре 2018 года, который получил поддержку со стороны Питера Тиля, Digital Currency Group, Джеффри Тарранта и других. В онлайн-сообщении соучредитель Layer1 Алекс Лигл сказал, что цикл серии A стоимостью 50 миллионов долларов позволил подсчитать стоимость компании, равную 200 миллионов долларов.

Он подчеркнул, что Layer1 является вертикально-интегрированной компанией майнинга биткоинов, добавив, что новое финансирование позволит ему владеть всем стеком майнинга биткоинов путем проектирования, производства и эксплуатации всей инфраструктуры майнинга, включая проприетарные чипы ASIC, контейнеры для майнинга с жидкостным охлаждением, и закупку и разработку энергоресурсов.

Layer1 планирует позиционировать Техас как глобальный центр майнинга биткоинов. Он подчеркнул, что наращивает майнинг в штате, чтобы извлечь выгоду из мировых цен на электроэнергию, дружественного регулирования и изобилия возобновляемых источников энергии.

Лигл сказал Fortune, что под майнинг биткоинов будет отведено «десятки акров», расположенных в 150 милях к западу от Мидленда, штат Техас. Далее раскрывая свои амбициозные планы, Лигл сказал, что Layer1 стремится стать крупнейшим в мире биткоин-майнером, контролирующим каждый аспект процесса.
В долгосрочной перспективе компания заявила, что ее объекты для майнинга будут служить базовым слоем для более крупного криптовалютного предприятия, которое будет включать финансовые услуги.

bitcoin, mining, blockchain

«Мы считаем, что для того, чтобы биткоин превратился в приписываемый ему класс активов, оцениваемый в несколько триллионов долларов, ему нужна компания, которая оправдывает благоприятное регулирование путем дальнейшей децентрализации сети и использования недостаточно используемых возобновляемых источников энергии. Эта компания Layer1», — сказал Лигл.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here