Трамп хочет создать криптополицию

4
110
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Президент США Дональд Трамп в понедельник внес на рассмотрение конгресса предложение о расширении полномочий надзорной службы Министерства финансов. Предполагается, что это ведомство сможет вести наблюдение за криптобиржами и пользователями криптовалют так же, как этим ранее занималось Министерство внутренней безопасности.

Перестановки в полномочиях, по словам администрации Белого дома, позволят по «создать более эффективную систему криптовалютного контроля» и предотвращать преступные действия, связанные с рынком цифровых финансов. Кроме того, это позволит казначейству США получить «больше огневой мощи» для пресечения актов финансирования терроризма и привлечения к ответственности государств-изгоев и нарушителей прав человека.

Министерство внутренней безопасности, или Секретная Служба, более известна тем, что защищает президентов США и их семьи, но она также отвечает за расследование широкого спектра финансовых преступлений, включая мошенничество и подделку документов. «Технологические достижения последних десятилетий, такие как криптовалюты и их растущая взаимосвязь с международными финансовыми рынка, уже привели к созданию более сложных преступных организаций и выявили более тесные связи между финансовыми и электронными преступлениями и финансированием террористов», – говорится в направленном в сенат документе.

Помимо прочего, Министерство внутренней безопасности США всегда считалось единственным ведомством, отвечающим за защиту от киберпреступлений и переход полномочий в другое ведомство на какое-то время ослабит безопасность США в цифровом пространстве.

Казначейская служба и Министерство финансов уже и так имеют достаточно полномочий в расследованиях криптовалютных операций и могут давать прямые рекомендации SEC, а также принимать участие в разработке законопроектов, имеющих влияние на мировую крипто-индустрию. Если документ будет принят, эксперты прогнозируют создание полноценной криптополиции, управляемой США. Стоимость инициатив Трампа будет стоить бюджету около $4,8 млрд., поэтому их принятие станет темой для длительных обсуждений. Ознакомившиеся с документом сенаторы уже заявили, что подобный проект направлен исключительно на расширение политического влияния США и не сможет эффективно справляться с заложенными в него задачами.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here