Увеличение судебных исков к криптокомпаниям ведет к юридическому прогрессу

4
104
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Регулирование криптовалютного рынка зависит от множества факторов. Прошлый год «подарил» нам достаточно юридических прецедентов, сигнализирующих о том, что кардинальные изменения в этой сфере уже очень близки. Адвокатские конторы по всему миру констатируют, что количество судебных процессов против крипто-стартапов уменьшилось. Но это не значит, что уменьшился интерес со стороны регуляторов.

Компании подходят к организации новых проектов намного более тщательно. И они уже не экономят на юридических консультациях и привлечении специалистов в области международного и регионального права.

Новый отчет, опубликованный 22 января юридической фирмой Murphy and McGonigle называется «Годовой обзор судебных разбирательств в индустрии блокчейна» (The Blockchain Litigation Year In Review) и дает представление о ключевых тенденциях, которые подразумевают, что 2020 год должен внести больше нормативной ясности, чем все предыдущие годы.

Содержание этого документа позволяет получить представление о всех юридических решениях в блокчейн сфере и оценить результативность и частоту судебных разбирательств в США. В отчете собрана информация о криптовалютных компаниях, блокчейн-разработчиках, майнинговых компаниях, криптоинвестиционных платформах, биржах и первичных предложениях монет (ICO).

Самым важным выводом из этого документа можно считать то, что 2019 год был годом, когда власти США стали применять новые решения, создавшие несколько совершенно новых юридических прецедентов. В докладе отмечается, что американские суды вынесли множество решений, основываясь на стандартах, которые пока нельзя считать достаточными для всесторонней оценки дел. Авторы исследования убеждены в том, что участникам мирового блокчейн-пространства необходимы дополнительные изменения в законодательстве, без которых они не смогут адекватно раскрыть и описать выпускаемых ими криптовалют.

Данные отчета показывают, что самая большая доля судебных разбирательств происходила в штате Нью-Йорк. Это говорит о том, что город и прилегающие к нему территории становятся центром американских блокчейн-инноваций. Учитывая растущую роль криптовалют в привлечении капитала, частота судебных разбирательств в Нью-Йорке отражает статус города как центра финансовых услуг. В 2019 году SEC подала на 43% больше судебных исков в отношении блокчейн-компаний, чем любая другая правительственная или частная организация. Одним из наиболее громких судебных исков стал иск против Телеграма.

Авторы отчета отмечают, что криптоиндустрии не стоит бояться судебных разбирательств. В большинстве случаев суды тщательно изучают все материал на предмет соответствия признакам мошенничества. Да, судьям пока сложно ориентироваться в терминологии и способах, применяемых при проведении ICO, выпуске токенов и разработке в целом. Но это дает большую надежду на дальнейшее совершенствование законодательной базы. Очевидно, что по мере развития блокчейн-индустрии юридические мнения, правила и стандарты будут определяться все лучше.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here