Узбекистан создаст национальную криптобиржу

0
278
Uzbekistan, cryptocurrencies, blockchain

Национальное агентство по управлению проектами Узбекистана сообщило, что в ближайшее время в стране появится первая в центральной Азии национальная криптовалютная биржа. Торговая площадка будет оказывать услуги по обмену криптовалют в соответствии с правовыми требованиями законодательства Республики Узбекистан.

Одной из компаний, готовых взять на себя разработку и реализацию биржи, называется Kobea Group, ориентированная на инновации различных решений в области цифровой экономики, и, согласно заявлению правительственной группы, имеющая все необходимые лицензии на организацию деятельности по обмену и торговле цифровыми активами.

Все компании, которые так или иначе будут принимать участие в создании узбекской биржи, обяжут пройти необходимые процедуры на соответствие требованиям национального законодательства в области оборота цифровых валют, борьбы с незаконными формированиями, такими как торговля наркотиками, отмыванием денег, финансирование проституции и террористических организаций.

Недавно правительство Узбекистана запретило использование криптовалют в качестве платежного средства. В выпущенном по этому поводу документе был четко прописан порядок работы и управления биржевой торговлей и оборотом криптовалют внутри страны. В настоящее время в Узбекистане нет ни одной криптовалютной биржи, но когда они появятся, жители страны не смогут продавать цифровые активы без подтверждения личности. Анонимные транзакции запрещены на законодательном уровне.

Ранее в Узбекистане не существовало прямого запрета или разрешения на торговлю и использование криптовалют, поэтому некоторые компании принимали цифровые деньги в качестве оплаты.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here