В Италии Bitcoin обошел Visa и MasterCard по популярности

2
126
bitcoin, italy, exchange

В последние годы в Италии наблюдается значительный рост в отрасли электронной коммерции. По данным недавно приведённого исследования авторитетного криптовлютного сервиса, биткоин стал третьим по популярности средством платежа для совершения онлайн-платежей после американской платежной системы PayPal и итальянского сервиса предоплаченных карт PostePay.

В то же время итальянцы используют биткоины для онлайн-платежей гораздо чаще, чем популярные платежные системы Visa, Mastercard и American Express.

В 2018 году рынок покупок в сети Интернет в Италии достиг отметки более 40 миллиардов евро. Каждый месяц в Италии осуществляется в среднем более 200 тысяч онлайн-покупок с оплатой биткоинами. Visa и Mastercard на этом фоне проигрывают показывает объем чуть больше 30 тысяч сделок. Пользователи сервиса PayPal оплачивают 1,3 миллиона покупок в месяц, а картами PostePay — 1,2 миллиона транзакций.

bitcoin, italy, exchange

По данным аналитиков «Лаборатории Касперского» каждый 8 пользователь в мире использовал биткоины и прочие виды критовалюты для совершения покупок в сети Интернет. Это впечатляющая цифра, учитывая, что за последние 6 лет популярность криптовалюты в целом и биткоина, в частности, выросла более чем на 700%.

Децентрализованная криптобиржа

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Понятное дело. Скоро эти виза и мастеркарды вообще выйдут из нашей жизни, будет только крипта

  2. Крипта сама по себе интересней, итальянцам респект конечно. С первого оплата биткоином сложная тема, но если разобраться становиться понятно что это намного проще и безопасней.

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here