В сети Ethereum появился памятник врачу, умершему от коронавируса

3
123
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Неизвестный криптоэнтузиаст создал смарт-контракт на Ethereum с исходными кодами в виде сообщения в память о докторе Li Wenliang, первым обнаружившим коронавирус в Китае и два дня назад умершим в больнице от этого заболевания.

Исходные коды контракта, созданного около 2:30 UTC в пятницу, записали биографию доктора Ли на китайском языке с выделенной надписью «R.I.P» (rest in peace, или «покойся с миром»). Таким образом криптосообщество отметило вклад медицинского эксперта в оповещение об опасности вируса, начавшего распространяться в декабре 2019.

«Созданный смарт-контракт навсегда останется неизменным, его не смогут скрыть или подвергнуть цензуре китайские власти, которые не поверили доктору Ли, посчитав его паникером», – пишет один из пользователей популярной в Китае социальной сети WeChat.

Через несколько часов после появления новости о смерти Ли хэштег # #DrLiWenliangpassedaway получил более 1 миллиарда просмотров, а сама новость стала самой обсуждаемой во многих социальных сетях.

Ли, врач больницы в Ухане, эпицентре вспышки коронавируса, был одним из восьми человек, которые рассылали ранние предупреждения по WeChat коллегам-медикам о серьезности заболевания, прежде чем местные власти сообщили общественности, что болезнь заразна. Местная полиция немедленно заставила его замолчать и объявила ему выговор за «ложную информацию». Ли заразился вирусом во время лечения пациента в центральной больнице Уханя и вскоре скончался.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Информативная статья. Вот так “неразглашение властей” в прямом смысле убивает людей

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here