В Trezor обнаружена уязвимость. Но пользователям нечего бояться

4
125
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Аппаратные крипто-кошельки считаются одним из самых безопасных способов хранения цифровых средств, но и они не идеальны. Недавно появилась информация о том, что используемый многими холдерами аппаратный кошелек Trezor имеет критическую уязвимость, позволяющую хакерам получить секретные ключи пользователя всего за 15 минут.

Разработчики программного обеспечения Trezor знают о проблеме уже давно, но предупреждают, что для надежного хранения необходимо также использовать секретную фразу, которая не хранится на устройстве. В случае использования сложной фразы, находящейся в недоступном месте, вероятность взлома кошелька практически равна нулю.

«Важно отметить, что любая атака будет успешной только в том случае, если функция парольной фразы не защищает устройство», – говорят разработчики. «Надежная парольная фраза значительно уменьшает возможности успешной атаки».

В любом случае, чтобы осуществить взлом, злоумышленники должны извлечь чип аппаратного кошелька и использовать специальное техническое оборудование для обхода системы безопасности кошелька. Подробную инструкцию по защите Trezor опубликовал в своем блоге.

Специалисты Trezor также отмечают, что за последние несколько лет количество взломов аппаратных кошельков составило всего 0,02% от общего количества несанкционированных операций с криптокошельками. В 90% случаев кража средств происходила по причине недостаточной внимательности самих владельцев аппартных кошельков. Наибольшей угрозе взлома подвержены криптовалютные хранилища крупных бирж, зачастую держащих средства пользователей на одном адресе. Сломать такие кошельки намного проще, чем получить физический доступ к чипу устройства.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here