Вернут ли пользователи Mt.Gox свои биткоины

3
173
bitcoin, blockchain, exchange

Инвестиционная компания Fortress выпустила новое предложение о выкупе требований кредиторов криптовалютной биржи Mt.Gox по цене, составляющей 70% от изначальных претензий. Исходя из текущей цены биткойна, предложение ниже предыдущего, выданного кредиторам в июле этого года.

Mt.Gox подал заявление о банкротстве в 2014 году, потеряв в общей сложности более 850 000 BTC. Позже смогли найти 200 000 BTC. В прошлом году японские суды изменили статус этого дела с банкротства на гражданскую реабилитацию. Это означает, что кредиторы теперь могут рассчитывать на получение потерянных средств в биткоинах из расчета цены на момент краха биржи – примерно $566.

Хотя ранее судом было поручено перераспределить оставшиеся цифровые монеты, это решение было задержано из-за серии дополнительных исков к Mt.Gox.

Реализация первоначального плана по выплате компенсаций пользователям может занять от года до трех лет, в зависимости от того, захотят ли правопреемники скамовой биржи подавать апелляцию.

bitcoin, blockchain, exchange

Предложение Fortress позволят получить оплату в течение нескольких дней в биткойне или в любой фиатной валюте по выбору, действует оно до 31 декабря. В сентябре кредиторы Mt.Gox получили еще одно предложение от российской юридической фирмы ZP legal, заявившей, что она может взыскать 200 000 BTC с неназванных российских граждан. В свою очередь, фирма заявила, что сможет предложить от 50 до 70% процентов взысканных средств, а также потребует почасовую ставку в размере 320$ за работу своих юристов.

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне все же кажется, что ничего им не вернут, надо было использовать децентрализованные решения

  2. “компенсаций пользователям может занять от года до трех лет” – то есть могут забыть о своих биточках)

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here