Южная Корея хочет ввести подоходный налог на криптоактивы

4
103
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило в понедельник, что чиновники из Министерства экономики и финансов рассматривают новое предложение, которое может заставить страну принять закон о налогообложении криптовалютных пользователей.

Анонимный чиновник, беседовавший с Yonhap, предположил, что одной из возможных мер может стать переклассификация категории доходов, полученных от торговли цифровыми монетами на криптобиржах. Правительство может даже выделить такие источники прибыли в категорию «иных доходов», приравняв ее к доходам, получаемым от лотерей. Согласно действующему законодательству, в стране действует 20-процентная налоговая ставка, взимаемая с общего объема дополнительных доходов граждан. Сюда не входит получение заработной платы и доходы от предпринимательской деятельности. Министерство экономики и финансов Южной Кореи уже более месяца настаивает на введении нового режима налогообложения криптовалют. Представитель министерства подтвердил газете Korea Times в декабре, что пересмотр налоговых законопроектов состоится уже в первой половине 2020 года.

Хотя налогообложение криптовалют все еще находится в стадии изучения во многих странах, сам факт того, что подобные инициативы занимают умы чиновников, может свидетельствовать о том, что индустрия вполне способна стать источником пополнения государственных бюджетов. Несмотря на очевидное недовольство криптовалютных энтузиастов, такой подход все же лучше прямых запретов. Например, служба внутренних доходов США (IRS), выпустила в октябре руководство, которое подтвердило статус криптовалют как формы собственности, даже если они получены в виде доходов. В Великобритании криптовалюты классифицируются как товары, а держатели цифровых денег могут облагаться 20-процентным налогом если объем их виртуальных средств превышает £12,000 (около $15,600) в отчетном финансовом году.

В налоговом законодательстве Южная Корея может приблизиться к Японии, которая рассматривает криптовалюты как форму разных доходов с налоговыми вычетами до 55%. Прошлым летом японское правительство даже заявило, что будет принимать меры против криптотрейдеров, которые, не декларируют доход от своей торговли на биржах.

О том, как будет развиваться налоговое законодательство в отношении криптовалют в России, пока не известно. Михаил Мишустин, ставший недавно новым премьер-министром, также высказал свои соображения по поводу цифровых активов.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильное и верное решение делают узкоглазики
    А то ишь ты криптонцы распустили бубенцы

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here