Запасы монет ETH майнеров приблизились к историческим максимумам

5
130
cryptocurrencies, exchange, blockchain

Количество монет криптовалюты ETH, которыми владеют все майнинговые пулы, снова приблизилось к своему рекордному максимуму в 1,69 млн ETH, установленному в октябре 2019. Согласно данным аналитической платформы Santiment, подъем с ноябрьского минимума в 1,64 миллиона проиcходил постепенно, без каких-либо серьезных колебаний.

Аналитики связывают эту ситуацию с повышением доверия к системе Ethereum, которая в ближайшее время должна обновить алгоритмы своей работы.

cryptocurrencies, exchange, blockchain

«Устойчивая ситуация с накоплением монет говорит о высоком уровне доверия к проекту со стороны большинства создателей блоков, по крайней мере, относительно текущих рыночных условий», – отметили специалисты Santiment в своем ежемесячном бюллетене Spencer Noon.

Совокупный баланс всех пулов ETH mining вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примечательно, что балансы майнеров резко выросли с 1,54 млн до 1,69 млн, хотя цена актива упала с $366 до $170.

Одна из возможных причин, по которой майнеры готовы накапливать остатки монет на фоне более низких цен, заключается в том, что рыночные настроения перешли в бычью стадию. При этом, падение цены в основном рассматривается аналитиками как коррекция рынка. В конце ноября эфир упал до $170, что побудило некоторых майнеров ликвидировать свои пулы. Прибыльность майнинга сильно зависит от колебаний цены, поэтому устойчивое падение негативно сказывается на доходах, вынуждая мелких майнеров выходить с рынка. Вместе с выходом они, как правило, продают свои монеты, еще более усугубляя медвежьи настроения ходеров и трейдеров криптобирж. Если на этот раз волатильность рынка не будет очень большой, аналитики ожидают, что накопление монет продолжится.

Децентрализованная криптобиржа

5 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here