Злоумышленники похитили все средства с кошелька пользователя Coinbase

4
257
coinbase hacked exchange

О клонировании SIM-карт в интернете ходит уже много рассказов, ведь с помощью них можно получить доступ к огромному числу сервисов, где Вы можете хранить свои фиатные и криптовалютные деньги. Очередной жертвой данного способа стал юзер Coinbase, но при этом администрация биржи отказалась принимать какие-либо меры по устранению данного вопроса.

Пользователь рассказал о своем происшествии в посте на Reddit. Он заявил, что преступники смогли сделать дубликат его сим-карты, чтобы войти в кошелек и вывести оттуда все средства. 10 декабря он заметил, что мобильная сеть пропала. Позже потерпевший начал получать электронные письма на почту с оповещениями об изменении пароля аккаунта на бирже и о входе с новых незнакомых ему устройств.

«Кто-то клонировал мою SIM-карту и смог получить все двухфакторные пароли Coinbase. Как только я восстановил доступ к биржевому аккаунту, он уже оказался пуст», — утверждает пользователь Reddit.

Так же он рассказал, что обратился в Coinbase с просьбой о решении данной проблемы, но те отказали в помощи. Ответ службы поддержки был прост: “Мы не имеем полномочий предотвращать подобные действия злоумышленников”.

blockchain, exchange, cryptocurrency

Таким образом, предпринимателя Майкла Терпина мошенники с помощью SIM-свопинга смогли обмануть аж на 24 млн. долларов. Каким образом был выпущен дубликат сим-карты – пока неясно, но обычно мошенники убеждают мобильного оператора привязать номер жертвы к новой сим-карте и отдать им.

Пользуйтесь децентрализованными криптовалютными биржами, например такой как Deex. У нас нет KYC, и при этом администрация биржи не имеет доступа к счетам. Кражи через сим-карты так же исключены, поскольку Ваш персональный ключ это единственный способ получить доступ к электронным деньгам. Исходя из того, что биржа сама генерирует Вам индивидуальные ключи, они не могут быть подобраны любым из существующих методов подбора. Так же Вы можете воспользоваться сервисом Cryptoplat, который интегрирован в экосистему Deex как приложение для обмена криптовалют как FXcoin.

Децентрализованная криптобиржа

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Оооо дддаааа!!! Эта песня скибиди будет длиться веччноооо! Скамы криптобирж будут вечны! Досуха! До последнего хомячищщщитит!!!!

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here