В ночь на Хэллоуин

3
78
halloween, blockchain, cryptocurrencies

Мы проводим конкурс страшных Хэллоуин криптоисторий. Криптовалюты и блокчейн — это страшно интересно! Расскажите свою страшную, увлекательную и реалистичную криптоистори, от которой стынет в жилах кровь, и выиграйте ценный призы! Условия данной акции представлены здесь.

– Спасите! Помогите! Откройте!
Стук в дверь раздался подобно грому среди ясного неба. Как-то не по сценарию реплики, в конце обычно добавляют «Грабят!», вдруг мимо проходящему свидетелю что и перепадет. Ладно, спишем на импровизацию.

– Ну откройте же!
Да сколько же это будет продолжаться? Неужели не понятно, что я не праздную? Отсутствие мишуры должно было охладить пыл трудящихся в эту ночь.

– Биткоинов нет, я не торгую на бирже Deex! Предупреждаю сразу, я злая и коварная ведьма-налоговик и отожму все ваши вложения в криптовалюту и найду все нестыковки в декларации, если не уберетесь сами!
Стук не прекратился, но стал более ритмичным. Придется открывать.
Встав с кресла и пройдя по пшеничные цвета ковровому покрытию коридора, я приблизилась ко входной двери.
В образовавшейся щели было явно видно девушку в рванье и босиком. На улице уже как месяцев мять не май месяц, но искусство, как известно, тонкой душевной организации и в жертвах произвола тоже нуждается. Иногда. По праздникам. Шлейф немытого тела окутывал юное недоразумение словно защитное поле.

– Помогите! – все тот же голос и взгляд побитой кошки. – Вы должны мне помочь!

– Девушка, я ничего вам не должна. Уходите. – надо признать, костюм у нее вышел чересчур правдоподобным, этакий полуразлагающийся зомби. Еще пара часов такого маскарада, и девушка имеет все шансы получить свое собственное «новое платье короля» из одноименной сказки.

– Я не могла ошибиться. Кроме вас мне никто не поможет, я точно знаю. – протянула она на одной ноте, а ее нога уже профессионально заняла позицию между косяком и дверью. – Я все принесла! – и с этими словами из-за двери показалась рука с подозрительно полной сумкой.

– Я не покупаю криптокошельки и не нуждаюсь в подключении интернета. Все свои буклеты можете оставить в почтовом ящике. – попыталась откреститься от незавидной перспективы на вечер.

– Ну как же! – воскликнула недозомби. – Вот провод от криптокошелька, – на пол полетел какой–то сморщенный пучок. – Глаза змеи, – два каких–то подозрительных шарика выкатились на свет. – Орехи, – упаковка соленого арахиса плюхнулась рядом. – Медь, – вырванный кабельный провод окружил весь этот беспредел. – И самый важный ингредиент – лист лопуха. – сверху лег потрепанный жизнью зеленый лист, видимо, неоднократно использованный по назначению. – Я все собрала!

– Я рада за ваши достижения и набор юного следопыта оценила, но ничем помочь не могу. – сочувственно посмотрела на блондинку. – Обратитесь в больницу, с таким рвением, как ваше, можно легко заработать себе, в лучшем случае, простуду на ближайшие две недели. – и многозначительный взгляд на босые ступни и прорехи в одежде.
Недоверие в голубых глазах читалось просто огромными буквами, а на смену ему пришло какое-то непонятное чувство… смирение, что ли? Одинокая слеза скатилась по чумазому лицу. Губы, едва дрогнув, вымолвили лишь одну фразу: «Я поняла, спасибо» и незнакомка выбежала во двор, не закрыв за собой калитку. Я все так же придерживала дверь и смотрела вслед неожиданной гостьи. Хотя на улице стояла темнота, всюду сновали люди в разнообразных костюмах и громко смеялись. Праздник был в самом разгаре, поэтому девушка легко затерялась среди разноцветной толпы.
Закрыв дверь, я погрузилась в долгожданную тишину. Я чувствовала себя немного разбитой. Девушка не виновата, что я не праздную Хэллоуин. Именно в этот день меня бросил теперь уже бывший любимый, оставив с невыплаченным кредитом за биткоин, который закупил в декабре 2017 года. Родители принимают пассивное участие в моей жизни и на трудности не единственного ребенка в семье смотрели сквозь пальцы. А дом достался от бабушки, почти пригород Чебоксар, самое то для студента и выпускницы в перспективе.
Вещи незнакомки так и остались лежать на полу немым укором. Что ж, надо сложить их и выставить за порог, может, девушка вернется и заберет их как придет в себя.
Когда последний из ингредиентов непонятного не то зелья, не то заклинания (зависит от фантазии начинающего нудиста) оказался в пакете, раздался звонок. Вспомни солнце – вот и лучик.

– Уже иду, я сложила вс…

– Смотрю, вы уже все приготовили, Элла Эдуардовна. Как и обещала, я выполню ваше желание.
Правая рука так и застыла на ручке двери, а левая предусмотрительно перехватила пакет поудобней. Вторая гостья за вечер – слишком много для моих нервов. На пороге моего дома стояла женщина средних лет без намека на морщины, со светлыми, забранными вверх волосами, татуажем бровей и спелого оттенка помадой. Светло–серый пиджак, темно–синие клетчатые брюки и туфли на небольшом каблуке делали ее похожей на страхового агента.

– Что? Откуда вы знаете мое имя? Я не заключала никаких договоров.

– Вот моя визитка. Не беспокойтесь, все будет организовано на высшем уровне: близкие, нуждающиеся в вас, работа мечты, затем случайная встреча на вечере и вуаля!– мужчина мечты покорен вами и уже ведет под венец!

– Подождите, что вы себе позволяете… – попыталась я остановить предприимчивую женщину, выхватившую пакет и уже устремившуюся на мой денно и нощно лелеемый огород.

– А пока мне нужна тыква.

– Тыква? – недоуменно переспросила я.

– Тыква, тыква. – уверила меня странная женщина. Я опустила глаза на кусок картонки, всученный мне на пороге.
«Филиция Крестная. Брачное агентство «От тыквы до биткоин кита». И каждый принц будет покорен не единожды».

Автор этой криптоистории — участник телеграмм чата DEEX Леонид Рыбаков.

Читать по теме (конкурсные страшилки):

Децентрализованная криптобиржа

3 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here