Как купить криптовалюту GRAM и свободно использовать ее в России

0
202
gram, ton, telegram ico

Цена на биткоины растет после того, как запрет на использование криптовалюты частично сняли. Неудивительно, что Дуров то и дело пытается попасть в этот дивный новый мир. Его часто сравнивают с Марком Цукербергом, чьи мессенджер, Instagram и WhatsApp загнали рынок обмена сообщениями в угол, но с платежами добились меньших успехов.

В университете Дуров создал российский ответ на Facebook – социальную сеть «ВКонтакте», что в переводе означает «на связи», которая изначально задумывалась в виде онлайн-библиотеки для студентов. Предприниматель, который считает Стива Джобса и Че Гевару героями, позволил платформе стать местом для участников кампании, недовольных президентом Путиным, для выражения своих взглядов. Последней каплей в море противостояния российским властям стал тот день, когда Дуров отказался передать властям личные данные украинцев, которые использовали «ВКонтакте».

В 2014 году он подал в отставку, будучи изгнанным из компании, где инвестором стал Алишер Усманов.

Он сбежал из страны. Он заплатил, чтобы стать гражданином Сент-Китс и Невис, но продолжал ездить по странам.

Из Берлина, Сингапура и Дубая он наблюдал за замечательным ростом Telegram и его команды из 15 разработчиков, в том числе его старшего брата Николая.
Впоследствии Дурова стали ставить в один ряд с Джулианом Ассанжем или Эдвардом Сноуденом. Кстати, Telegram была одной из платформ, на которой запрещенная в России террористическая организация готовила свою атаку на Батаклан.

«Telegram — одна из немногих социальных сетей, которые работают вне контроля со стороны правительства», — говорит Джеймс Чаппелл, соучредитель и директор по технологиям компании Digital Shadows, занимающейся кибербезопасностью.

«Мы обнаруживаем, что уровень использования преступниками этой платформы выше среднего по сравнению с другими».

В своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе Тереза Мэй призвала технологические компании делать больше для борьбы с вредной и незаконной онлайн-деятельностью. Она особо отметила Telegram, «потому что небольшие платформы могут быстро стать домом для преступников и террористов».

В частности, открытая сеть Telegram (TON) предлагает удаленное хранение файлов, анонимный просмотр и микроплатежи для всех видов услуг. Столь амбициозные идеи для новой цифровой экосистемы конкурируют с масштабом того, что Facebook и прочие соцплатформы хотели предложить пользователям в период своего становления.

gram, ton, telegram ico

GRAM — это единица открытой сети Telegram, которая по задумке Павла Дурова должна была использоваться в качестве платежного средства в мессенджере Telegram (кошелек будет встроен прямо в систему). GRAM создан самодостаточным: в комплект входят кошелек, обменник и дополнительные сервисы.

Аудитория Telegram стала отличным инструментом для развития рынка товаров и услуг мессенджера, где GRAM широко использовался как способ взаиморасчетов. При этом спрос на эту криптовалюту со стороны реальных продавцов и покупателей защищает ее от непредсказуемых скачков курса, которые свойственны криптовалютам прошлых поколений, которые не участвуют в реальной экономике.

Наиболее заметным аспектом платформы под новую криптовалюту является то, что она будет иметь «Парадигму бесконечного шардинга» для достижения масштабируемости. Таким образом, блокчейны TON нацелены на то, чтобы иметь возможность «автоматически разделять и объединять данные для учета изменений нагрузки». Это будет означать, что новые блоки генерируются быстро, и «отсутствие длинных очередей помогает поддерживать низкие транзакционные издержки, даже если некоторые из служб, использующих платформу, массово становятся популярными».

Основным отличием GRAM от большинства подобных криптовалют является изначальное отсутствие контроля со стороны какого-либо государства, что означает, что такие проблемы, как вмешательство регулирующих органов, становятся невозможными наряду с налоговыми вычетами или блокированием счетов.

«Telegram никогда не поддавался давлению со стороны чиновников, которые хотят, чтобы мы придерживались политической цензуры. Свобода слова является одной из ценностей, которые мы защищали в течение последних 11 лет, сначала в России, а затем и во всем мире», — писал Дуров в своем блоге после блокировки более 8 тысяч аккаунтов пользователей, подозревавшихся в причастности к террористической деятельности в октябре прошлого года.

Целью Дурова является сохранение Telegram как некоммерческого сервиса.
В перспективе Telegram должен трансформироваться по типу известного китайского приложения WeChat, которое раньше было просто мессенджером подобно Telegram. Но теперь он сочетает в себе функции социальной сети, платежной платформы, сайта службы знакомств, провайдера (вы можете заказать такси или еду в приложении), торговой платформы, переводчика и даже личного кабинета для оплаты коммунальных услуг.

Большинство китайцев не могут представить свою жизнь без WeChat. Он настолько популярен, что китайцы могут расплачиваться даже в небольших магазинах с помощью WeChat. Многие из этих магазинов не предоставляют платежи с помощью кредитной карты, но с помощью WeChat люди могут оплачивать свои покупки без проблем.

В отличие от Дурова, создатели WeChat не имели такой выгоды, как популярность, которой зачастую добиваются «сарафанным радио». Именно поэтому они продвигали свою платежную систему активным и даже агрессивным способом. Кроме того, они разрабатывали различные инструменты, помогающие открывать интернет-магазины, которые принимали платежи WeChat. Таким образом, WeChat мгновенно превращал любой бизнес, даже без необходимых ресурсов, в мобильный магазин.

Если бы команде Telegram удалось объединить такие преимущества, как стартовый капитал, популярность, продвижение компании и решения, предоставленные авторам каналов и вендоров, она бы конкурировала со всеми известными российскими компаниями — от YouTube до Яндекс.Маркета.

Тем не менее, директор по развитию крипто-технологий Qiwi Group Алексей Архипов заявил «Ведомостям», что Telegram не сможет конкурировать с самыми популярными платежными системами в России, но сервис сам по себе может быть востребован для проведения небольших транзакций в африканских странах, где существуют трудности с традиционными банковскими системами и бумажными деньгами, а также где широко представлены мобильные финансовые услуги.

Напомним, что попытки создания альтернативной валюты неоднократно предпринимались, но они имели недостаточный успех и не имели «социального консенсуса» в отношении их использования. Конкурировать с традиционным банковским сегментом сложно. Опыт WeChat, однако, предполагает иное. Telegram вряд ли заменит Visa и MasterCard, но, по крайней мере, будет конкурентоспособен.

По словам евангелиста биткойнов Степана Гершуни, основной рынок Telegram находится за пределами России, где, как известно, криптовалюта пока официально под запретом. Следовательно, платежный сервис компании будет распространяться в странах, где Telegram более популярен. Помимо России, мессенджер также активно используется в Иране, Бразилии и Узбекистане.
Учитывая отсутствие законодательной базы для регулирования криптовалютных операций, маловероятно, что TON запустится раньше, чем через год. Но потребуется еще пять лет, чтобы сервис смог занять значительную долю на рынке платежей. В плане разработчиков узаконить торговую платформу и кошелек на базе блокчейн-технологии, а уже затем создать первые жизнеспособные сервисы TON — TON Proxy и TON Storage.

Преимущества открытой сети Telegram (TON)

Мы также хотели бы подчеркнуть некоторые жизненно важные конкурентные преимущества TON, которые редко упоминаются в других статьях.

  1. TON имеет выдающуюся внутреннюю структуру
  2. Эта структура премечательна несколькими функциями: валидатор, рыбак и сборщик. Давайте подробнее рассмотрим каждого из них:

    Валидаторы занимаются генерацией и подтверждением новых блоков. Фактически, любой узел может стать валидатором. Валидаторы получают награды за свою работу и наказываются за попытки мошенничества и длительное время простоя. Последнее также приводит к исключению из списка валидаторов. Эти обязательства заставляют валидаторов относиться к своим обязанностям более серьезно.

    Рыбаки занимаются надзором за работой валидаторов. Рыбак — это узел, который может запросить повторную проверку блока, и если большинство валидаторов подтвердят, что он недействителен, то валидатор, подписавший его, будет оштрафован. За это рыбак получает часть суммы, за которую был наказан валидатор.

    gram, ton, telegram ico

    Собиратели — другие участники генерации новых блоков. Это узлы, которые могут формировать блоки и отправлять их валидатору, что облегчает работу последнего, поскольку им остается только подтвердить блок. Для этого валидатор может присудить часть своей награды сборщику.

  3. Шардинг и блокчейн-концепция блокчейнов
  4. Шардинг — одна из самых сложных для реализации и в то же время невероятно полезных функций открытой сети Telegram. Если говорить в целом, TON, скорее всего, будет чем-то большим, чем просто блокчейн-сетью; скорее она станет платформой для блокчейнов. Павел Дуров – в каком-то смысле недооцененный провидец и человек, строящий глобальные проекты, ориентирующийся на будущее. Доказательства прямо перед нами: когда-нибудь в будущем проект будет переименован в «Открытую сеть». По крайней мере, уже сейчас в России предпринимаются попытки создать нечто подобное.

  5. Вертикальная структура блоков
  6. Блок, содержащий ошибку зачастую сопряжен с невозможностью существования блокчейна. В этом случае разработчики просто решают раскошелиться, чтобы откатиться и исправить ошибку. Мы все видели, как это произошло с блокчейном Ethereum несколько лет назад. Очевидно, это не самый элегантный подход. В TON решение этой проблемы другое: после обнаружения «ошибочного» блока формируется его «правильная» версия, которая добавляется «поверх» предыдущей. После этого для каждого блока, который ссылается на исправленный, также формируется исправленная версия; затем блоки, которые ссылаются на исправленные блоки, исправляются; и так далее. Такой подход позволяет решать проблемы на лету, не прибегая к форкам и остановке блокчейна.

    gram, ton, telegram ico

  7. Маршрутизация гиперкуба
  8. Это система, которая позволяет построить оптимальную и надежную сеть обмена между шардчейнами. Этот алгоритм гарантирует доставку данных по всей сети TON, независимо от количества существующих цепей шардеров. При использовании 250 цепочек шардеров для передачи сообщения от одного шарда к другому требуется только одна промежуточная ссылка. При 4000, максимум 2. С четырьмя промежуточными узлами блокчейн TON может поддерживать до 1 миллиона шардчейнов, что позволяет его масштабировать практически бесконечно.

  9. Сочетание достижений технологии блокчейна
  10. TON является одним из первых крупных блокчейнов, сочетающих умные контракты и лучший на сегодняшний день алгоритм консенсуса – «доказательство владения» или Proof-of-Stake. Это указывает на большой потенциал проекта как «универсальной» блокчейн-сети, охватывающей все необходимые функциональные возможности для разработки в сочетании с высокой надежностью.

  11. Актуализация документации и данных
  12. Стоит также отметить, что разработчики часто обновляют документацию на официальном сайте test.ton.org и проявляют высокую активность на странице GitHub.

  13. Способы внедрения сервисов
  14. То, каким образом открытая сеть Telegram планирует внедрять сервисы в своей экосистеме, заслуживает отдельного пункта в этом списке. TON позволит пользователям запускать полностью автономные, интеллектуальные сервисы на основе контрактов внутри блокчейна (DApps) и вообще не платить за них благодаря поддержке протоколов ADNL и RLDP. Это позволит приложениям работать внутри блокчейна без использования самой цепочки блоков.
    Что можно получить на платформе TON:

Платные прокси для входа в сеть

Дополнительное децентрализованное хранилище для ваших файлов в TON Storage
Доменные имена для ваших распределенных сайтов и приложений в TON DNS

Цена за Gram

После запуска блокчейна TON стоимость токена Gram будет выше, чем сейчас, цена будет быстро расти, в ноябре 2019 года его цена составит от 10 до 17 долларов за единицу.

Используя криптовалюту Gram, можно будет обрабатывать ежедневные транзакции и совершать сделки. Например, используя его вы можете без проблем вызвать такси, оплатить товар или услугу, купить валюту и хранить их на специальных анонимных кошельках, защищенных от хакерских атак.

Сколько стоит грамм в рублях на сегодняшний день?

На этот вопрос сложно ответить, так как коин не торгуется в России. Но если вы проанализируете стоимость коина во время первичной продажи, когда курс Gram к доллару колебался от 0,33 цента до 1,33 доллара и даже до 3,5 доллара, то по отношению к рублю Gram повысится до 70-80 рублей.

Если спрос будет расти, то, скорее всего, курс криптовалюты TON вырастет, а один коин будет стоить до 240 рублей. По некоторым неподтвержденным данным, стоимость токена Gram может составлять до 700 рублей за один токен. В то же время разработчики блокчейнов предприняли ряд мер, и поэтому колебания цены токенов маловероятны.

Дело не в том, имеет ли смысл вкладывать деньги в токены, а в том, какие проекты поддерживать.

Покупка криптовалюты также предлагает еще один подход к захватывающей технологии блокчейна, которая лежит в их основе. Данные, которые когда-то хранились как централизованные записи, могут быть распределены по тысячам источников, которые постоянно обновляются и предположительно более устойчивы к мошенничеству.

Децентрализованная криптобиржа

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here